Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковском горсовете вечером 15 сентября завершились обыски, силовики изъяли документы

Обыски в Харьковском городском совете проводились в рамках дела мэра Харькова Геннадия Кернеса, связанного с выделением земельных участков в 2008–2010 годах.

Обыски в Харьковском горсовете завершились
Обыски в Харьковском горсовете завершились
Фото: Slava Mavrichev / Facebook

Инициированные Генеральной прокуратурой Украины обыски в Харьковском городском совете завершились вечером 15 сентября. Об этом заявил директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook.

"Обыски в горсовете, вопреки заявлениям Генпрокурора о том, что они будут длиться несколько дней, закончились еще вчера вечером. Около девяти", – написал он.



Пресс-служба Харьковского горсовета уточнила, что в департаменте регистрации правоохранители изъяли регистрационные дела, в департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана – распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования, в департаменте земельных отношений – служебную переписку, копии решений сессии горсовета, положения о департаменте, документы о кадровых изменениях в департаменте, должностные инструкции, распоряжения городского головы, в юридическом департаменте – положения о департаменте и должностные инструкции.

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Люценко заявил, что в рамках дела мэра Харькова Геннадия Кернеса, связанного с выделением земельных участков в 2008–2010 годах, обыски проходят на 120 объектахОн добавил, что следственная группа ГПУ будет работать в здании Харьковского горсовета несколько дней.

Утром 15 сентября Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу. По его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Луценко добавил, что "в организации схемы подозревают руководство города".

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что силовики прибыли и к его дому, но обыск не состоялся, потому что без разрешения Верховной Рады подобные мероприятия у нардепов проводить нельзя. Он добавил, что добровольно выдал необходимые силовикам документы, которые были у него в наличии.

Адвокат Кернеса Юлия Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.

Кернес заявил, что за обысками стоит политикаи открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 13.56
15 сентября, 2016 16.34
15 сентября, 2016 16.11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации