Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области депутата приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество и коррупцию

Депутат Балаклейского районного совета в Харьковской области истребовал у гражданина деньги, пообещав помочь с предоставлением земельного участка, сообщили в прокуратуре региона.

Прокуратура: Получив 60 тыс. грн, депутат "распорядился ими по своему усмотрению"
Прокуратура: Получив 60 тыс. грн, депутат "распорядился ими по своему усмотрению"
Фото: gp.gov.ua

Балаклейский районный суд признал 24-летнего депутата районного совета виновным в трех преступлениях и приговорил к двум годам лишения свободы. Об этом сообщила прокуратура Харьковской области.

По словам замруководителя местной прокуратуры в городе Лозова Эдуарда Миргородского, мужчину признали виновным в мошенничестве, получении неправомерной выгоды за влияние на решение главы одного из сельсоветов, а также в подстрекательстве к даче взятки.

"Житель Балаклеи обратился к депутату с просьбой разъяснить ему порядок выделения земельного участка для ведения личного сельского хозяйства. Депутат пояснил, что это возможно только по договоренности. Он предложил помощь и сообщил гражданину, что тот должен перечислить 50 тыс. грн, которые якобы необходимо заплатить должностным лицам сельсовета, на территории которого расположен участок, за положительное решение его вопроса", – сообщили в прокуратуре.

Позже депутат попросил еще 10 тыс. грн, утверждают правоохранители. Он пообещал повлиять на главу сельсовета при принятии решения. Получив 60 тыс. грн, мужчина "распорядился ими по своему усмотрению". Депутат свою вину признал.

В прокуратуре уточняют, что решение суда не вступило в силу, поскольку возможно апелляционное обжалование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 14:12
29 сентября, 2016 10:10
29 сентября, 2016 08:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации