Клуб читателей
Гордон
 

В Херсонской области прошли выборы в семь региональных меджлисов крымских татар

Для проведения выборов на территории Херсонского региона было открыто девять избирательных участков: в Новоалексеевке, Херсоне, Геническе, Новотроицке, Партизанах, Счасливцево и Стрелковом.

В Херсонской области прошли выборы в меджлисы
В Херсонской области прошли выборы в меджлисы
Фото: Qırımtatar Milliy Meclisi / Facebook

В Херсонской области подвели итоги выборов региональных меджлисов крымских татар, которые проводились на основе всеобщего и прямого избирательного права путем тайного голосования, сообщает официальная страница Меджлиса крымскотатарского народа в Facebook.

В результате выборов 51 из 79 кандидатов стали членами семи местных меджлисов крымских татар. Для проведения выборов местных органов национального самоуправления татар на территории Херсонского региона было открыто девять избирательных участков: три – в Новоалексеевке, и по одному – в Херсоне, Геническе, Новотроицке, Партизанах, Счасливцево и Стрелковом.

Голосование проходило 16 августа с 08.00 до 20.00, после чего члены Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа провели подсчет голосов.

Как сообщил глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, активность избирателей составила 39%, а в выборах приняли участие 1669 человек. Среди голосовавших были в том числе избиратели из Крыма, которые переехали с полуострова на материковую Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации