Клуб читателей
Гордон
 

В холдинге Ахметова "референдум" на Донбассе считают недействительным

Группа компаний "Систем Кэпитал Менеджмент" отказалась предоставлять свои активы для проведения нелегитимного референдума, заявили в руководстве холдинга.

У Ахметова заявили, что не поддерживают "референдум"
У Ахметова заявили, что не поддерживают "референдум"
Фото: Систем Кэпитал Менеджмент / Facebook

Руководство холдинга "Систем Кэпитал Менеджмент", принадлежащий украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, не считает сепаратистский "референдум" 11 мая законным. Об этом в комментарии "ЛІГАБізнесІнформ" сообщила директор по связям с общественностью СКМ Наталья Емченко. 

По словам представителя холдинга, все четыре "референдума" 11 мая находятся "вне правового поля".

"Мы работаем только в рамках украинского законодательства и учитывать в своей работе будем только его", – заявила Емченко.

Директор по связям с общественностью также отметила, что, несмотря на требования сепаратистов, "Систем Кэпитал Менеджмент" отказался сотрудничать с ними в проведении незаконного референдума.

"На наши активы, скажем так, обращались организаторы референдумов. Мы вежливо просили у них правовую базу и поскольку ее не было – на этом разговор обычно обрывался", – сообщила представитель СКМ.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Отделение "Донецкой народной республики" от Украины, по "подсчетам" сепаратистов, на нелегитимном референдуме 11 мая поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. 

Глава "Центральной избирательной комиссии" по проведению "референдума" о независимости так называемой "Луганской народной республики" Александр Малыхин заявляет, что за отделение региона проголосовали 94–98% избирателей.

На заседании согласительного совета в Верховной Раде и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что в так называемом "референдуме", который состоялся 11 мая, приняли участие 24% избирателей Луганской области и чуть более 32% – в Донецкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации