Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кабмине Украины ответили на обвинения в коррупции: "Политиканы" раскачивают государственную лодку

Кабинет Министров опубликовал официальное заявление, в котором заявил, что обвинения в коррупции членов правительства – "яростное сопротивление олигархов", недовольных эффективной борьбой с коррупцией.

В Кабмине опубликовали официальное заявление по поводу недавних скандалов
В Кабмине опубликовали официальное заявление по поводу недавних скандалов
Фото: kmu.gov.ua

Обвинения членов Кабинета Министров Украины в коррупции бездоказательны и имеют целью дестабилизировать ситуацию в стране, говорится в заявлении членов Кабмина, опубликованном на официальном правительственном портале.

"В последнее время раздаются заявления, в которых правительство безосновательно обвиняется в коррупции. Цель таких обвинений – дестабилизировать ситуацию в стране и вернуть олигархат к власти. Обвинения против правительства являются бездоказательными и не имеют никаких оснований. Все они неоднократно были опровергнуты", – говорится в тексте заявления.

В Кабмине подчеркнули, что программа действий правительства, над выполнением которой уже год работают министры, включает в себя и борьбу с коррупцией – дерегуляцию, децентрализацию, избрание руководителей госпредприятий путем конкурсов, госзакупки путем электронных торгов, выведение госпредприятий из-под политического влияния, обеспечение функционирования и финансирования Национального антикоррупционного бюро и многое другое.

По мнению Кабмина, эти действия вызвали "яростное сопротивление олигархов", которые организовали "циничную и лживую антиправительственную информационную кампанию".

Члены правительства подчеркнули, что поддерживают совместное заявление президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Арсения Яценюка относительно единства в стране.

"Мы не дадим развалить государство и отдать его на растерзание российскому агрессору", – говорится в заявлении.

В Кабмине также отметили, что политическая дестабилизация в условиях российской агрессии, оккупации части территории Украины, непрерывных военных действий на востоке страны и "заявления безответственных политиков, которые договорились до того, что превратили добровольческие батальоны в незаконные вооруженные формирования, могут привести не только к кризису, но и к потере независимости и государственного суверенитета страны".

"Судьба Украины абсолютно не интересует этих политиканов. Их интересует только собственный пиар и власть", – подчеркивают в заявлении.

Члены правительства возмущены, что попытки расшатать государственную "лодку" происходят накануне принятия таких важных законов, как государственный бюджет на 2016 год и Налоговый кодекс Украины.

"Мы обращаемся ко всем политическим силам коалиции, которые совместно несут ответственность за наше правительство, с призывом к конструктивной работе над государственным бюджетом Украины и Налоговым кодексом. Мы призываем не допустить раздора и распрей, взаимной борьбы и взаимоуничтожения, чего ждут враги нашего государства", – подытожили в Кабмине.

В Украине несколько месяцев продолжается публичный конфликт между главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и правительством. Губернатор обвиняет Кабинет Министров в коррупции.

В сентябре он заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк принимал решения в интересах бизнесмена Игоря Коломойского и "других олигархов". В ноябре он прямо обвинил Яценюка и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко в причинении убытков Одесскому припортовому заводу в результате заключения невыгодного договора по закупке газа.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили заявил, что из-за коррупционных схем, к которым причастны Кабинет Министров во главе с Яценюком и крупнейшие бизнесмены страны, из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют примерно 120 млрд грн.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве между Саакашвили, Яценюком и главой МВД Украины Арсеном Аваковым произошла ссора в присутствии президента. По одной из версий, во время конфликта Аваков облил Саакашвили водой, по другой – бросил в него стакан. После заседания Саакашвили вновь обвинил Яценюка в коррупции и заявил, что в ведомстве Авакова также существуют коррупционные схемы. Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 00.38
15 декабря, 2015 23.34
15 декабря, 2015 21.42 |обновлено
15 декабря, 2015 20.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.20
Сегодня 14.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации