Клуб читателей
Гордон
 

В Кабмине признали работу главы Госфининспекции неудовлетворительной

Госфининспекция под руководством Николая Гордиенко провела финансовый аудит лишь 11 из 36 определенных правительством предприятий, сообщила первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова.

Спецкомиссия Кабмина признала неудовлетворительной работу главы Госфининспекции Николая Гордиенко
Спецкомиссия Кабмина признала неудовлетворительной работу главы Госфининспекции Николая Гордиенко
Скриншот: Hromadske.TV

Специальная комиссия Кабмина по результатам проверки признала неудовлетворительной работу отстраненного от исполнения обязанностей руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, сообщают "Украинские новости".

По словам Севостьяновой, за год своей работы глава Госфининспекции получил от премьер-министра около 30 поручений, но большинство из них были не выполнены или выполнены формально.

В частности, не были проведены полноценные проверки государственных предприятий "Антонов", "Укрспирт", ПАО "Киевгаз", "Киевводоканал". Также не проведены были проверки финансовых нарушений при строительстве нового здания Генеральной прокуратуры при руководстве ведомством Виктором Пшонкой.

Кроме того, Госфининспекция под руководством Гордиенко провела финансовый аудит лишь 11 из 36 определенных правительством предприятий.

"Комиссия пришла к выводу, что указанные действия Гордиенко Николая Григорьевича относительно необеспечения выполнения Госфининспекцией поручений премьер-министра свидетельствуют о ненадлежащем выполнении своих должностных обязанностей и являются таковыми, которые могли нанести вред охраняемым законом интересам государства", – резюмировала Севостьянова.

По итогам проверки Кабмин намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать деятельность Гордиенко на предмет служебной халатности.

 Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана? 

29 марта замначальника Главного управления Генпрокуратуры – начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский сообщил, что ГПУ в течение месяца проверит факты возможной коррупции в Кабинете Министров, озвученные отстраненным от исполнения обязанностей главы Государственной финансовой инспекции Николаем Гордиенко.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации