Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве из-за крестного хода УПЦ МП возможны изменения в работе метро

В Киевском метрополитене отметили, что в связи с проведением в столице крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата могут ограничить вход, выход и временно закрыть станцию "Арсенальная" с 13.00 до 20.00.

Из-за крестного хода "Арсенальная" может изменить режим работы
Из-за крестного хода "Арсенальная" может изменить режим работы
Фото: metro.kiev.ua

Сегодня, 27 июля, в связи с проведением в Киеве массовых мероприятий по случаю завершения крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) возможны изменения в работе станции метро "Арсенальная". Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

"В связи с проведением 27 июля 2016 года мероприятий по празднованию Дня крещения Киевской Руси-Украины возможны изменения в работе столичного метрополитена. Так, в зависимости от пассажиропотока, с 13.00 до 20.00 возможны ограничения на вход, выход и временное закрытие станции "Арсенальная", – говорится в сообщении.

По данным полиции на утро 27 июля, в центре Киева на Владимирской горке находится около 700 участников крестного хода УПЦ МП, еще около 800 человек следуют туда на автобусах.

В связи с проведением крестного хода УПЦ МП меры безопасности в Киеве усилили, а движение в центре города перекрыли. В КГГА сообщили, что движение в центре будет ограничено до 17.00, и призвали жителей столицы пользоваться личными авто для поездок в этом направлении только в случае крайней необходимости. 

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Сегодня две колонны встретились в Киеве. После молебна на Владимирской горке участники крестного хода примут участие в пешей процессии к Киево-Печерской лавре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации