Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве не смог проголосовать кардинал УГКЦ Любомир Гузар

Имени кардинала Любомира Гузара не оказалось в списках избирателей.

Избирательный адрес предстоятеля УГКЦ находится в США, поэтому в Киеве его имени не оказалось в списках
Избирательный адрес предстоятеля УГКЦ находится в США, поэтому в Киеве его имени не оказалось в списках
Фото: news.ugcc.ua

Бывший предстоятель Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) кардинал Любомир Гузар не смог проголосовать сегодня на местных выборах в Украине, потому что его имени не было в списках избирателей. Об этом в Facebook сообщила народный депутат (фракция Блока Петра Порошенко), кандидат в мэры Киева Наталья Новак.

По ее словам, Гузар приехал на участок № 381, но бюллетеней не получил.

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины объяснили, что Гузар не смог проголосовать в Киеве, поскольку стоит на консульском учете в США.

"Любомир-Лев-Лука Ярославович Гузар стоит на консульском учете в США, штат Пенсильвания. Именно там и находится его избирательный адрес. Поэтому он не имеет права голосовать на местных выборах в Украине 25 октября", – сообщил "Украинской правде" спикер ЦИК Константин Хивренко.

Хивренко добавил, что для того, чтобы голосовать в Киеве, Любомир Гузар должен обратиться в соответствующий отдел ведения госреестра избирателей и изменить свой избирательный адрес, при условии, что для этого есть законные основания".

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Избирательные участки закроются в 20.00.

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем группировок "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 18:02 |обновлено
25 октября, 2015 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации