Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве при обыске частного дома нашли именной пистолет погибшего экс-депутата Чечетова

Полиция при обыске обнаружила пистолет с разрешением на имя покончившего жизнь самоубийством экс-депутата Михаила Чечетова, а также целый арсенал и оборудование для производства боеприпасов.

Обыск проводился в рамках дела о незаконном производстве боевых патронов
Обыск проводился в рамках дела о незаконном производстве боевых патронов
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Во время обыска в частном доме на территории Дарницкого района Киева правоохранители обнаружили наградной "Маузер" и разрешение на него, выданное на имя экс-нардепа Михаила Чечетова. Об этом сообщает прокуратура Киева.

"В помещении дома изъято разрешение, выданное на право хранения и ношения наградного пистолета "Маузер К-96" на имя Чечетова М. В., сам пистолет и 10 патронов к нему", – сказано в сообщении.

Также обнаружены и изъяты два автомата АКМС, четыре пистолета, граната РГД-5 с запалом, станок для изготовления патронов, более 200 различных боеприпасов и принадлежности для изготовления патронов "с остатками вещества, похожего на порох".

Обыск проводился в рамках расследования, начатого по факту незаконного изготовления боеприпасов, по месту жительства одного из фигурантов уголовного производства. Его проводили следователи столичной полиции под процессуальным руководством прокуратуры города Киева.

Досудебное следствие продолжается, владельца изъятого оружия ищут.

Экс-депутат Партии регионов Михаил Васильевич Чечетов был найден мертвым 28 февраля 2015 года. По версии следствия, он выпрыгнул из окна своей квартиры на 17-м этаже. В августе 2015 уголовное производство по делу Чечетова было закрыто.

За неделю до самоубийства Чечетову предъявили подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов от 16 января 2014 года и взяли под стражу с альтернативой выплаты залога в размере почти 5 млн грн. Залог был выплачен, 23 февраля Чечетов вышел из СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 17:30  
9 февраля, 2016 15:15
8 февраля, 2016 20:33
5 февраля, 2016 19:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации