Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве проходит отпевание Гонгадзе

Сегодня, спустя 15 с половиной лет после гибели, отпевают и похоронят журналиста Георгия Гонгадзе.

В церкви на Подоле отпевают Гонгадзе
В церкви на Подоле отпевают Гонгадзе
Фото: segodnya.ua

Сегодня в церкви Николая Чудотворца Набережного на Подоле в Киеве проходит отпевание журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что гроб с телом был доставлен в церковь сегодня утром. Катафалк с гробом, покрытый флагами Украины и Грузии, покинул территорию морга в сопровождении двух автомобилей полиции, микроавтобуса и нескольких автомобилей с сопровождающими.

В помещении церкви находятся родственники и близкие Гонгадзе.

В церковь уже приезжала лидер "Батьківщины" Юлия Тимошенко и несколько народных депутатов от этой политсилы. Также на церемонии присутствует ведущий сцены Евромайдана, бывший министр культуры Украины Евгений Нищук.

Газета "Сегодня" пишет, что в церкви также находятся политики Владимир Стретович и Тарас Чорновил, нардеп Ирина Геращенко.

Во время церемонии не предусмотрены выступления политиков или других светских лиц.

Накануне адвокат вдовы журналиста Мирославы Валентина Теличенко сообщила, что 22 марта Георгий Гонгадзе будет похоронен на территории церкви Николая Набережного.

Теличенко передала просьбу семьи журналистам не обращаться за комментарием. В помещении церкви фото- и видеосъемка запрещена.

Известный украинский журналист, основатель издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области было обнаружено тело, которое, по результатам судебно-медицинской экспертизы, принадлежало Гонгадзе.

Тело до сих пор не было предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну. Она умерла в 2013 году.

В 2013 году за убийство Гонгадзе к пожизненному лишению свободы был приговорен экс-генерал МВД Украины Алексей Пукач. Заказчики преступления не установлены.

В 2005 году президент Виктор Ющенко посмертно присвоил Гонгадзе звание Героя Украины. 21 марта 2016 года "Звезду Героя" нынешний глава государства Петр Порошенко передал вдове журналиста Мирославе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 19:00
21 марта, 2016 17:47
6 января, 2016 14:54 |обновлено
16 декабря, 2015 09:06
27 февраля, 2015 22:20
17 февраля, 2015 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации