Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве прошло заседание координационного совета Всемирного конгресса крымских татар

В заседании приняли участие представители из Турции, Румынии, Украины, Литвы, Польши и Германии, сообщает пресс-служба Меджлиса.

В заседании Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар приняли участие 16 из 23 членов совета
В заседании Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар приняли участие 16 из 23 членов совета
Фото: Qırımtatar Milliy Meclisi / Facebook

7 ноября в Киеве прошло собрание Координационного cовета II Всемирного конгресса крымских татар, сообщает пресс-служба Меджлиса в Facebook.

"В заседании приняли участие 16 из 23 членов совета, среди которых представители из Турции, Румынии, Украины, Литвы, Польши и Германии", – говорится в сообщении.

На собрании также присутствовали представитель МИД Украины Оксана Васильева, посол Турции, члены Меджлиса крымскотатарского народа и активисты. Вел заседание председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Присутствующий на собрании лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев передал его участникам приветствие от премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, с которым он имел телефонный разговор накануне, 6 ноября.

В аннексированном Крыму в начале ноября активизировалось давление на крымских татар со стороны оккупационных властей. Утром 2 ноября в Симферополе российские силовики обыскали помещения телеканала ATR, дома редактора канала Лили Буджуровой и генерального директора Эльзары Ислямовой, а также провели обыск по месту жительства родителей руководителя телеканала ATR Ленура Ислямова.

Кроме того, ФСБ РФ возбудила уголовное дело в отношении Ислямова как одного из организаторов продуктовой блокады Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости притеснения украинских журналистов в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации