Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве СБУ задержала участников преступной группировки, которая поставляла оружие сепаратистам

Во время задержания у злоумышленников было изъято 2 кг взрывчатого вещества, десятки единиц пистолетов и винтовок, тысячи патронов.

Изъятые во время задержание оружие и патроны
Изъятые во время задержание оружие и патроны
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины обезвредила преступную группировку, состоящую из восьмерых граждан Украины, которая поставляла огнестрельное оружие и взрывчатку для "сепаратистских бандформирований" на восток страны. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что задержание произошло в Киеве во время попытки продать оружие. У задержанных было изъято 2 кг взрывчатого вещества (пластид с детонаторами), 5 единиц автоматического оружия марки "Скорпион", автомат Калашникова , 7 боевых пистолетов марок ПМ, ТТ и системы револьвер, 5 винтовок, 2 карабина и более 4000 патронов.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

"СБУ установила, что оружие и взрывчатка предназначались бандформированиям для совершения террористических актов и диверсий с целью дестабилизации общественно-политической ситуации во время выборов президента 25 мая", – сказано в сообщении.

По этому делу начато уголовное производство, во время которого проходят обыски и допросы подозреваемых в различных областях Украины.

Сегодня СБУ сообщила, что в Одессе был предотвращен теракт, который злоумышленники готовили на Куликовом поле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 16.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации