Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве сторонники легализации марихуаны и националисты устроили потасовку

Полиция задержала троих участников конфликта в центре столицы.

Полиция вмешалась в конфликт на Михайловской
Полиция вмешалась в конфликт на Михайловской
Фото: ВГО "Сокіл" м. Київ / Facebook

На Михайловской площади Киева произошла потасовка между участниками двух акций – сторонников и противников легализации легких наркотиков.

Как сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины, возник конфликт, который перерос в стычку.

"Патрульные полицейские вмешались в ситуацию и не допустили массовой драки. Трех активных участников события, а также мужчину, у которого обнаружили пиротехническую продукцию (петарды, дымовые шашки и муляж гранаты), доставили в Шевченковское управление полиции. Правоохранители отобрали у них объяснения. После этого их отпустили", – говорится в сообщении.

Сторонников декриминализации употребления марихуаны пикетировали представители партии "Свобода" и общественной организации "Сокіл", которые, по их уверениям, выступали за "спорт и здоровый образ жизни".

На странице "Сокола" в Facebook сказано, что проведение их акции в том же месте, что и у оппонентов, – "стечение обстоятельств", а конфликт спровоцировала полиция.

"Власти нагнали десятки правоохранителей, защищавших наркоманов от молодежи, которая пришла пропагандировать здоровый образ жизни. Полиция даже "спаковала" пожилого дедушку", – заявили представители организации.



По информации ВО "Свобода", среди задержанных был депутат Киевсовета от этой политсилы Владимир Бохняк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации