Клуб читателей
Гордон
 

В Кировограде вместо митинга за переименование в Елисаветград прошло собрание сторонников "украинского" названия города

Несколько десятков горожан, не знавших об отмене митинга "За Елисаветград", пришли на площадь, однако обошлось без столкновений.

В патриотических кругах Кировограда согласны на любое название, кроме того, которое напоминает о Российской империи
В патриотических кругах Кировограда согласны на любое название, кроме того, которое напоминает о Российской империи
Фото: persha.kr.ua

Около 150 человек провели на центральной площади Кировограда акцию за "проукраинское" название города. Она прошла в то же время, на которое было запланировано отмененное позже собрание сторонников переименования города в Елисаветград, сообщила "Перша електронна газета".

Несколько десятков горожан, не знавших об отмене митинга "За Елисаветград", пришли на площадь и молча наблюдали за митингом оппонентов.

Выступающие на митинге, проведенном организацией "Боевое братство" и "Правым сектором", соглашались с любым вариантом нового названия города, кроме Елисаветграда, который, по их мнению, ассоциировался бы с Россией.

27 декабря 2015 года сторонники разных взглядов на переименование Кировограда несколько раз вступали в драки во время проведения митингов у здания горсовета.

23 декабря 2015 года большинство членов комитета Верховной Рады по региональной политике высказались за переименование города Кировоград в Ингульск. Это название, согласно опросам жителей города, заняло второе место.

Комитет парламента изучил результаты опроса общественного мнения, прошедшего в Кировограде 25 октября. 76,6% жителей высказались за возвращение городу исторического названия Елисаветград, 9,4% опрошенных высказались за переименование города в Ингульск.

В законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации