Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Коцюбинском выразили недоверие поселковому голове. В БПП заявили о попытке захвата власти

Глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Артур Герасимов призвал правоохранительные органы дать надлежащую правовую оценку событиям в Коцюбинском Киевской области, где выразили недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матюшина заявила, что в Коцюбинском произошел "переворот"
Матюшина заявила, что в Коцюбинском произошел "переворот"
Фото: Ольга Матюшина / Facebook

В Коцюбинском Киевской области выразили недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной, выдвинутой Блоком Петра Порошенко (БПП), сообщил 11 марта портал "Нова влада".

За это решение проголосовали 18 депутатов из 26.

Депутаты поселкового совета рассказали порталу, что причиной отзыва Матюшиной с должности поселкового председателя стали якобы многочисленные факты нарушения ею законодательства, катастрофическая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства, блокирование работы совета и исполкома, а также непрозрачность финансовых процессов. 

Присутствовавшие на сессии депутаты единогласно поручили исполнять обязанности поселкового головы секретарю совета Николаю Еременко.

Матюшина написала в Facebook, что произошел "переворот и захват власти".

"Волеизъявление общины вновь пытаются украсть. 7 марта регистратор, не имея никаких оснований, заменил в реестре мою фамилию как поселкового головы на фамилию депутата КПС (Коцюбинского поселкового совета. – "ГОРДОН") Николая Еременко. Это произошло сразу после того, как прошли общественные слушания, где почти 61% граждан высказались за присоединение к Киеву. Ирпенское дерибанное лобби, которое хочет поглотить Коцюбинское, организовало уже второе за последние два года ГКЧП, дав указание подконтрольному регистратору исполкома Ирпеня", – отметила она.

Матюшина назвала Еременко самопровозглашенным поселковым главой, который "имеет неуравновешенную психику, потому что серьезно злоупотребляет алкоголем".

"На действия регистратора я пожаловалась в прокуратуру (соответствующее заявление о преступлении отправлено на имя Дмитрия Чибисова в тот же день) и готовлю иск в суд. Я и моя команда будем действовать исключительно в правовой плоскости. Призываю людей сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации. Рано или поздно всем правонарушителям придется ответить перед законом", – добавила она.



Глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Артур Герасимов прокомментировал ситуацию в Коцюбинском на согласительном совете, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Там произошла реальная попытка захвата власти. Законно избранного мэра отстранили от должности. Это произошло вопреки требованиям закона. Мы должны жестко реагировать на такие случаи, потому что децентрализация, провозглашенная президентом Украины, это не махновщина и не возможность создавать федеральные княжества на отдельных территориях, игнорируя закон. Призываю правоохранительные органы дать надлежащую правовую оценку событиям в Коцюбинском", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.36
Сегодня 08.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации