Клуб читателей
ГОРДОН
 

В команду Гройсмана подозреваемого в шпионаже Ежова рекомендовал МИД – СМИ

Задержанный СБУ переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов два раза прошел проверку в управлении контрразведки, сообщило "Громадське".

Гройсману посоветовали Ежова как самого опытного переводчика-синхрониста
Гройсману посоветовали Ежова как самого опытного переводчика-синхрониста
Фото: Станислав Ежов / "ВКонтакте"

Кадрового украинского дипломата Станислава Ежова, задержанного СБУ, российские спецслужбы завербовали во время его работы в посольстве Украины в США. Об этом пишет "Громадское" со ссылкой на сотрудников спецслужб.

Ежов работал в посольствах Украины в Словении и США. В 2015 году он перешел в аппарат спикера Верховной Рады, которую на тот момент возглавлял Владимир Гройсман. После вместе с Гройсманом Ежов перешел на работу в аппарат Кабинета Министров.

Источник телеканала в аппарате правительства рассказал, что в команду Гройсмана Ежова рекомендовал МИД.

"После назначения спикером Гройсману понадобился переводчик. Он обратился в МИД – и ему порекомендовали Ежова. К тому времени он имел репутацию одного из лучших синхронных переводчиков", – отметил собеседник "Громадського". Он добавил, что до назначения на должности в правительстве и парламенте Ежов дважды успешно прошел проверку в управлении контрразведки.

В СБУ телеканалу неофициально рассказали, что Ежов попал в поле зрения украинских спецслужб весной этого года, и с тех пор его "вели".

В должности заместителя руководителя аппарата Ежов имел доступ к секретной информации. Он мог снабжать российские спецслужбы директивами, планами и указаниями чиновникам, которые занимаются внешнеполитической и внешнеэкономической деятельностью, и другими данными, которые могут нанести вред национальной безопасности в случае их утечки.

СБУ задержала Ежова 20 декабря. Отмечалось, что российские спецслужбы завербовали чиновника во время заграничной командировки. "Украинская правда" сообщила, что Гройсман знал об операции СБУ и что спецслужба следила за Ежовым несколько месяцев. В СБУ сообщили, что переводчика Гройсмана подозревают в работе на Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации