Клуб читателей
Гордон
 

В КПРФ предложили выдать Украине Азарова, Пшонку и других "нечистых на руку" украинских политиков

Предоставлять политическое убежище можно только преданным и искренним друзьям России, заявил замглавы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Рашкин считает, что многие беглые чиновники из Украины являются врагами России
Рашкин считает, что многие беглые чиновники из Украины являются врагами России
Фото: kprf.ru

В Компартии Российской Федерации выступили с инициативой выдачи Украине  "нечистых на руку" беглых украинских чиновников. Об этом сообщается в заявлении замглавы ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина.

"С какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких,  например, как Пшонка (экс-генпрокурор Украины."ГОРДОН") или Азаров (экс-премьер Украины."ГОРДОН")? Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически  поощрял воровство  российского газа и проводил манипуляции  с долгами Украины перед Россией", – заявил политик.

По словам Рашкина, России не стоит портить свою репутацию сокрытием украинских экс-политиков.

"Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь? Тем более, с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него  австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии", – заявил замглавы ЦК КПРФ.

Вместе с тем Рашкин считает, что беглый президент Украины Виктор Янукович скрывается на территории России оправданно.

"Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это  оправданно. Он – незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его  жизни", – отметил коммунист.

По мнению депутата Госдумы, предоставлять политическое убежище можно только преданным и искренним друзьям России.

"Такие люди, как Азаров, к этой категории  явно не имеют никакого отношения, скорее наоборот, они были и остаются врагами России. Причем непонятно, какую деятельность они ведут сейчас на территории нашего государства", – заявил представитель КПРФ.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

В МВД Украины заявили, что президент России Владимир Путин предоставил беглым украинским чиновникам Виктору Януковичу и Николаю Азарову, а также их семьям российское гражданство. 

Сын беглого украинского президента Виктора Януковича Александр успешно осваивает новый бизнес в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 10:53
11 ноября, 2014 18:13
1 ноября, 2014 23:04
16 октября, 2014 12:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации