Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Краматорске зафиксирован подвоз избирателей к участкам для голосования

Подвоз избирателей "может открывать возможности для ряда нарушений для его организаторов", заявляют общественные организации Комитет избирателей Украины и "Опора".

В Донецкой области зафиксирован подвоз избирателей
В Донецкой области зафиксирован подвоз избирателей
Фото: EPA/UPG

На избирательных участках Краматорска Донецкой области, где в воскресенье проходит второй тур выборов городского головы, зафиксирован подвоз избирателей на участки.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) и гражданской сети "Опора".

"Около участковой избирательной комиссии №140994 наблюдатель Донецкой облорганизации КИУ и "Опоры" зафиксировал подвоз избирателей автобусами. Однако к наблюдателю подошло несколько агрессивно настроенных женщин, которые пытались отобрать телефон и удостоверение, и снимали это на видео. Наблюдатель вернулся в здание комиссии и планирует обратиться в милицию по этому факту", – сказано в заявлении.

Также наблюдатели подчеркивают, что "эта ситуация, особенно в таких массовых проявлениях, может открывать возможности для ряда нарушений со стороны организаторов такого подвоза".

"Например, возможность проводить агитацию за одного из кандидатов, что запрещено ч. 4 ст. 60 закона Украины "О местных выборах", – отмечается в сообщении.

В 29 городах Украины 15 ноября проходит голосование во втором туре выборов мэра. "Опора" отмечает высокий уровень потенциальной конфликтности при голосовании и подсчете голосов при повторном голосовании на выборах мэра в 14 из 29 городов: Днепропетровске, Павлограде, Кривом Роге, Днепродзержинске, Запорожье, Никополе, Бердянске, Мелитополе, Краматорске, Николаеве, Черкассах, Чернигове, Житомире и Ужгороде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 16.18
15 ноября, 2015 15.06
15 ноября, 2015 14.24
15 ноября, 2015 13.41
15 ноября, 2015 10.55
15 ноября, 2015 10.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации