Клуб читателей
Гордон
 

В Кремле завершились переговоры Путина, Меркель и Олланда по Донбассу

Переговоры президентов РФ и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель длились более пяти часов, после их завершения они не дали журналистам никаких комментариев.

Во время переговоров политики делали перерыв на протокольную съемку
Во время переговоров политики делали перерыв на протокольную съемку
Фото: Élysée / Twitter

В Кремле завершились переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников.

Таким образом, встреча длилась более пяти часов.

По словам журналиста, после переговоров политики не дали никаких комментариев, Меркель и Олланд сразу же уехали в аэропорт.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

"Говорят, готовится четырехсторонний документ, и в воскресенье будет у них еще телефонный разговор вместе с Порошенко", – написал Колесников.

Во время переговоров, которые проводились тет-а-тет, без участия помощников и журналистов, лидеры трех стран сделали короткий перерыв для протокольной съемки. Затем беседа продолжилась без прессы.

В Россию Меркель и Олланд прилетели после визита в Киев, где накануне вечером состоялись переговоры с президентом Украины Петром Порошенко по поводу нового плана решения конфликта на Донбассе.

Официально подробности этого плана не разглашались, о его деталях писали только западные издания. Так, по данным Le Figaro, Меркель и Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир. Впрочем, эту информацию дипломатические источники, знакомые с текстом соглашения, опровергали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации