Клуб читателей
Гордон
 

В Кривом Роге запустили патрульную полицию

До конца мая патрульные начнут работу еще в конгломерате Лисичанск–Северодонецк–Рубежное и в Мариуполе, и на этом завершится первый этап создания патрульной полиции.

В Кривом Роге приняли присягу патрульные
В Кривом Роге приняли присягу патрульные
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Патрульная полиция сегодня начала работу в Кривом Роге Днепропетровской области. Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

474 полицейских приняли присягу и исполнили гимн Украины.

Среди новых патрульных –  27 мастеров и кандидатов в мастера спорта, 51 бывший сотрудник Министерства внутренних дел, 96 девушек.

Аваков отметил, что уже 22 мая запустят патрульную полицию в конгломерате Лисичанск–Северодонецк–Рубежное. 31 мая – в Мариуполе, и это будет "финальный пункт первого этапа создания патрульной полиции".

"Дальше будет системная работа по усовершенствованию, доукомплектованию, повышению стандартов патрульной и запуск новых проектов – системы обновленных сервисных центров МВД, реформа криминального блока и следствия, новые участковые..." – написал министр.



Аваков также отметил, что Кривой Рог – это особый город, ведь он заплатил очень высокую цену за свободу Украины, передает пресс-служба Нацполиции.

Среди патрульных – 40 участников боевых действий в зоне АТО. Большинство из них более года воевали на передовой, имеют государственные и ведомственные награды. Во время присяги министр внутренних дел Украины наградил одного из таких бойцов, а ныне – патрульного полицейского Андрея Карпеца.  

Возглавил управление патрульной полиции Кривого Рога лейтенант полиции Владислав Ткаченко. Он нес службу в патрульной полиции Киева с момента ее создания.

Новая полиция в Украине работает с 4 июля прошлого года. 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о создании Национальной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 16:16  
12 мая, 2016 14:58
5 мая, 2016 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации