Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму начала действовать новая Конституция

Текст принятой вчера Конституции опубликован в официальном издании крымского парламента.

Крым принял новую Конституцию
Крым принял новую Конституцию
Фото: business-tv.com.ua

С 12 апреля в Крыму начала действовать новая Конституция. Текст документа сегодня был опубликован в официальной газете крымского парламента "Крымские известия".

Конституция Крыма состоит из 10 глав и 95 статей, ее основные положения схожи со статьями основного закона РФ. В тексте указывается, что Республика Крым является демократическим, правовым государством в составе Российской Федерации и равноправным субъектом РФ, пишет LB.ua.

Конституция регламентирует, что в Крыму государственными являются три языка – русский, украинский и крымскотатарский.

Высшим должностным лицом, согласно Конституции, является глава республики, который избирается депутатами Госсовета Крыма сроком на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд. Республиканский Госсовет будет состоять из 75 депутатов, тогда как в настоящее время – из 100 депутатов. Срок полномочий республиканского парламента – пять лет.

Конституция была принята на заседании Госсовета Крыма 11 апреля. "За" проголосовали все 88 депутатов, присутствующих в зале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 10:42
9 апреля, 2014 12:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации