Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму отменили прямые выборы мэров

По новому законодательству, председателей горсоветов и сельсоветов будут избирать из своего состава сами местные депутаты.

Крымские "власти" изменили концепцию местного самоуправления полуострова
Крымские "власти" изменили концепцию местного самоуправления полуострова
Фото: obozrevatel.com

4 июня депутаты Государственного совета Крыма во втором чтении приняли закон "О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым", согласно которому отменяются прямые выборы мэров и сельских голов, сообщает издании "Навигатор".

По новому законодательству, председателей горсоветов и сельсоветов будут избирать из своего состава сами местные депутаты. В селах глава сельсовета будет одновременно и главой исполнительной власти.

Городские администрации возглавят назначенные по контракту менеджеры, кандидатуры которых будет утверждать комиссия в составе депутатов местного совета и представителей Совета министров Крыма.

Кроме того, в Крыму отменены районные государственные администрации. Райсоветы будут формироваться из глав и депутатов сельсоветов, а районные администрации также возглавят контрактные менеджеры.

По мнению спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, избранные всенародным голосованием мэры были неподконтрольны и коррумпированы, а отмена практики прямых выборов городских глав "укрепит контроль общин  за действиями власти".

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев ранее заявил, что в окружении президента России Владимира Путина вполне возможен бунт, который приведет к распаду страны. По мнению Джемилева, оккупация Крыма может закончиться только со сменой власти в России. 

Экс-спикер Владимир Рыбак получил право въезда в оккупированный Россией Крым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации