Клуб читателей
Гордон
 

В Латвии неизвестные разгромили все экспонаты фотовыставки "Люди Майдана"

МИД Латвии осудил акт вандализма в Риге и призвал правоохранителей разыскать нападавших, чтобы призвать к ответственности в установленном законом порядке, заявил пресс-секретарь латвийского внешнеполитического ведомства Раймонд Янсонс.

В Риге неизвестные разгромили фотовыставку о Майдане
В Риге неизвестные разгромили фотовыставку о Майдане
Фото: UKR Embassy in LV / Twitter

В ночь на воскресенье, 11 октября, в столице Латвии Риге неизвестные вандалы разгромили все экспонаты фотовыставки "Люди Майдана", которая уже подвергалась нападениям на текущей неделе. 

Министерство иностранных дел (МИД) Латвии осудило акт вандализма и хулиганства и ждет активных действий со стороны правоохранительных органов, чтобы виновные были привлечены к ответственности в установленном законом порядке. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы ожидаем быстрых и оперативных действий правоохранительных органов, чтобы виновные были призваны к ответственности", – сказал Янсонс.

Латвийский дипломат подчеркнул, что о событиях в Киеве, произошедших в 2014 году, нужно рассказывать как можно шире, и в этом состоит сущность данной выставки.

Неизвестные совершили нападение в 01.46. В полицию Риги поступил звонок от прохожего, сообщившего, что двое мужчин громят экспонаты, однако к моменту приезда экипажа правоохранителей злоумышленники уже скрылись. 

В посольстве Украины в Литве подчеркнули, что выставка "Люди Майдана" – исключительно художественный проект, цель которого – с помощью фотографий очевидца показать лица и эмоции, радость и трагизм событий в Украине в 2014 году, когда люди восстали против тирании и коррупции и отдавали свои жизни за европейские ценности, желание жить в демократической европейской стране. 

"Мы ожидаем от правоохранительных органов, что все виновные в нападениях на выставку понесут заслуженную ответственность, а самой выставке будет обеспечена надежная защита от вандалов и экстремистов. Надеемся также, что попытки бандитов уничтожить выставку будут осуждены в Латвии всеми, кто не согласен с методами террора, запугивания и насилия, которые кое-кто сегодня извне пытается вбросить на толерантную и миролюбивую латвийскую землю", – заявили украинские дипломаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 14:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации