Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе горизбирком отказался принимать перепечатанные бюллетени

Члены Мариупольской городской избирательной комиссии обнаружили ошибки в бюллетенях.

Мариупольский горизбирком обнаружил ошибки в перепечатанных бюллетенях
Мариупольский горизбирком обнаружил ошибки в перепечатанных бюллетенях
Фото: EPA/UPG

Мариупольская городская избирательная комиссия отказалась принимать перепечатанные избирательные бюллетени, сообщает "0629.com.ua".

Согласно акту решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

Акт подписали все члены комиссии, четверо – с пометкой "не согласен".

Как отмечает "Украинская правда", бюллетени печатали в типографии газеты "Приазовский рабочий", фактическим собственником которой является компания СКМ Рината Ахметова.

"Бюллетени все еще не розданы по участкам. Завтра день выборов. Вот и все", – сказала глава горизбиркома Ирина Юрина.

Местные активисты несколько дней блокировали в Мариуполе здание типографии "Приазовского рабочего", поскольку опасались, что испорченные бланки могут быть использованы для фальсификаций. 20 октября Донецкий окружной суд, расположенный в Мариуполе, признал правомочным решение Мариупольского горизбиркома о печати бюллетеней в этой типографии.

В комментарии изданию "ГОРДОН" мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что, по его мнению, компания "Метинвест" (тоже входит в группу СКМ) имеет определенное влияние на городскую избирательную комиссию. Он указал, что местные власти предлагали комиссии помещение в городском дворце "Искра", но она решила переехать во Дворец металлургов, который принадлежит "Метинвесту".

Местные выборы в Украине состоятся в это воскресенье, 25 октября. По состоянию на 19 октября милиция зафиксировала 77 обращений о нарушениях избирательного процесса в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации