Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе горизбирком отказался принимать перепечатанные бюллетени

Члены Мариупольской городской избирательной комиссии обнаружили ошибки в бюллетенях.

Мариупольский горизбирком обнаружил ошибки в перепечатанных бюллетенях
Мариупольский горизбирком обнаружил ошибки в перепечатанных бюллетенях
Фото: EPA/UPG

Мариупольская городская избирательная комиссия отказалась принимать перепечатанные избирательные бюллетени, сообщает "0629.com.ua".

Согласно акту решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

Акт подписали все члены комиссии, четверо – с пометкой "не согласен".

Как отмечает "Украинская правда", бюллетени печатали в типографии газеты "Приазовский рабочий", фактическим собственником которой является компания СКМ Рината Ахметова.

"Бюллетени все еще не розданы по участкам. Завтра день выборов. Вот и все", – сказала глава горизбиркома Ирина Юрина.

Местные активисты несколько дней блокировали в Мариуполе здание типографии "Приазовского рабочего", поскольку опасались, что испорченные бланки могут быть использованы для фальсификаций. 20 октября Донецкий окружной суд, расположенный в Мариуполе, признал правомочным решение Мариупольского горизбиркома о печати бюллетеней в этой типографии.

В комментарии изданию "ГОРДОН" мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что, по его мнению, компания "Метинвест" (тоже входит в группу СКМ) имеет определенное влияние на городскую избирательную комиссию. Он указал, что местные власти предлагали комиссии помещение в городском дворце "Искра", но она решила переехать во Дворец металлургов, который принадлежит "Метинвесту".

Местные выборы в Украине состоятся в это воскресенье, 25 октября. По состоянию на 19 октября милиция зафиксировала 77 обращений о нарушениях избирательного процесса в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 18.40
24 октября, 2015 17.59
24 октября, 2015 17.24
24 октября, 2015 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации