Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе обработаны первые девять протоколов по выборам мэра, Бойченко набирает 66,6%

По результатам обработки 4,2% протоколов на выборах городского головы Мариуполя лидирует самовыдвиженец Вадим Бойченко.

В Мариуполе и Красноармейске идет подсчет результатов выборов
В Мариуполе и Красноармейске идет подсчет результатов выборов
Фото: EPA

По результатам обработки девяти протоколов (4,2%) на прошедших 29 ноября выборах городского головы Мариуполя Донецкой области лидирует самовыдвиженец, директор по персоналу ПАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" Вадим Бойченко. Об этом сообщает "Український центр суспільних даних" со ссылкой на данные территориальных избирательных комиссий.

По предварительным данным, за Бойченко отдали голоса 66,6% избирателей. За его ближайшего соперника,  самовыдвиженца, председателя правления пищевого холдинга ООО "УГХТ" Юрия Тернавского – 12% избирателей. За представителя партии "Сила людей", директора сервисного центра "Лиоком" Максима Бородина – 8,3% избирателей.

Остальные кандидаты набрали менее 3% голосов каждый.

При этом по результатам обработки 17 протоколов (8% от общего количества) на выборах в городской совет проходной барьер преодолевают лишь партии "Оппозиционный блок" (59,7% голосов) и "Сила людей" (10,8%) голосов.

Кроме того, партии "Наш край" и "Блок Петра Порошенко "Солидарность" вплотную приближаются к данному барьеру, набирая 4,8% и 4,7% голосов соответственно. Партии УКРОП, "Самопоміч", "Батьківщина" набрали от 3 до 4% голосов.

Данные по Красноармейску Донецкой области на сайте на данный момент не опубликованы.

29 ноября состоялось голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета и городского головы, а также депутатов Мариупольского городского совета и мэра города. Средняя явка на выборах в Мариуполе и Красноармейске составила, по данным наблюдателей, около 36%. По состоянию на утро понедельника в Мариуполе большинство участковых избирательных комиссий уже посчитали избирательные бюллетени и сдали протоколы в территориальную избирательную комиссию.

По результатам экзит-полла, победу на выборах городского головы Мариуполя одержал самовыдвиженец Вадим Бойченко. Губернатор Донецкой области Павел Жебривский уже заявил, что экзит-полл недостаточно достоверен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 21:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации