Клуб читателей
Гордон
 

В МАУ заявили о решении обжаловать в суде действия детективов НАБУ

Действия детективов Национального антикоррупционного бюро Украины при обыске в офисе "Международных авиалиний Украины" неадекватны целям, указанным в постановлении суда, заявили в авиакомпании.

В МАУ хотят подать в суд на действия НАБУ
В МАУ хотят подать в суд на действия НАБУ
Фото: wikipedia.org

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) намерена обжаловать в суде действия детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), говорится в заявлении, опубликованном на официальной сайте авиакомпании.

14 июня детективы НАБУ провели обыск в офисе МАУ. В бюро заявили, что авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ. 

По итогам обысков глава бюро Артем Сытник заявил, что они связаны со злоупотреблениями должностных лиц Госавиаслужбы.

"Учитывая многочисленные нарушения, которые были допущены детективами НАБУ, авиакомпания МАУ, пользуясь своими законными правами, будет обжаловать действия НАБУ в соответствии с действующим законодательством Украины и считает, что указанный орган должен заниматься очищением власти и борьбой с коррупцией в стране, а не быть оружием в конкурентной борьбе разных субъектов хозяйствования, что само по себе может свидетельствовать о факте коррупции", – говорится в заявлении.

В компании заявляют, что меры, примененные детективами НАБУ при обыске, являются неадекватны целям, указанными в постановлении суда, которое стало основанием для проведения обыска.

"Реальной целью данного мероприятия, по мнению МАУ, является получение доступа к информации, которая не относится к делу, указанному в постановлении, и оказание психологического давления на сотрудников и руководство авиакомпании МАУ", – считают в компании.

МАУ была основана в 1992 году. Одним из бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

По состоянию на сентябрь 2015 служебное расследование Кабмина показало, что МАУ задолжала государственному бюджету более 73 млн грн обязательных сборов с пассажиров аэропортов и грузоотправителей.

Теги: МАУ, обыск, НАБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 16:20
14 июня, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации