Клуб читателей
Гордон
 

В МИД Беларуси украинскому дипломату вручили ноту протеста в связи с задержанием самолета "Белавиа" в Жулянах

Временному поверенному в делах Украины в Беларуси Валерию Джигуну была вручена нота протеста в связи с задержанием в аэропорту Жуляны самолета авиакомпании "Белавиа", сообщили в министерстве иностранных дел Беларуси.

Белорусская сторона ждет от Украины официальных извинений и возмещения затрат
Белорусская сторона ждет от Украины официальных извинений и возмещения затрат
Фото: 21.by

Сегодня в министерстве иностранных дел (МИД) Республики Беларусь временному поверенному в делах Украины в Беларуси Валерию Джигуну была вручена нота протеста в связи с задержанием в аэропорту Жуляны самолета авиакомпании "Белавиа", говорится на сайте дипломатического ведомства Беларуси.

"В ходе встречи в МИД руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября 2016 года регулярный рейс В2 840 по маршруту "Киев – Минск", – говорится в сообщении.

Белорусская сторона ждет от Украины официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, "вызванных действиями украинской стороны".

Чрезвычайному и Полномочному послу Беларуси в Украине Игорю Соколу также поручено вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД, сообщили в пресс-службе.

21 октября самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт Жуляны под угрозой поднять истребители через 11 минут после вылета и без объяснения причин.

Сообщалось, что после того приземления самолета в киевском аэропорту украинские правоохранители сняли с рейса гражданина Армении. По данным авиакомпании "Белавиа", спустя несколько часов мужчину отпустили, и он вылетел в Минск в 19.00.

Сегодня выяснилось, что самолет был задержан из-за активиста Антимайдана Армена Мартиросяна, который находился на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации