Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ надеются, что НАТО изменит "шкалу приоритетов" после терактов в Париже

События в Париже должны "расставить все по местам" и изменить отношение стран НАТО к борьбе с терроризмом, заявил замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков.

МИД РФ надеется на изменение международной позиции в борьбе с терроризмом
МИД РФ надеется на изменение международной позиции в борьбе с терроризмом
Фото: EPA

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что теракты в Париже в ночь на 14 ноября повлияют на политику стран НАТО. Об этом сообщает агентство REGNUM.

"События в Париже, наверное, все-таки расставят все по местам и немножко изменят шкалу приоритетов наших коллег в Вашингтоне и других натовских столицах", – сказал Рябков.

15 ноября в Турции стартовал саммит "Большой двадцатки", ключевой темой которого станет проблема международного терроризма.

В ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошла серия нападений. Известно о стрельбе в нескольких ресторанах, а также о взрывах возле стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между национальными сборными Франции и Германии. В театре Bataclan во время выступления группы Eagles Of Death Metal было захвачено около 100 заложников.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о 128 погибших. Раненых, по последним данным, более 300. В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 23.28
13 ноября, 2015 22.57
12 ноября, 2015 18.02
4 ноября, 2015 00.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации