Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ назвали "режимом тотальной цензуры" закон Украины, регулирующий гастроли российских артистов

По словам спикера МИД РФ Марии Захаровой, теперь российским артистам можно будет демонстрировать свое искусство в Украине "лишь с благоволения ценителей прекрасного из СБУ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова вспомнила, как Порошенко цитировал Лермонтова
Захарова вспомнила, как Порошенко цитировал Лермонтова
Фото: mid.ru

Министерство иностранных дел России осуждает вступление в действие закона Украины, который регулирует вопрос проведения гастролей российских артистов. Об этом заявила в комментарии "РИА Новости" спикер МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, теперь в Украине артистам можно будет демонстрировать свое искусство "лишь с благоволения ценителей прекрасного из СБУ".

Захарова считает, что в Украине вводится "режим тотальной цензуры" со стороны силовиков, "тех самых "голубых мундиров", с которыми так пафосно попрощался господин Порошенко, устремляясь в безвизовую Европу".

В июне президент Украины Петр Порошенко в поздравлении украинцев с безвизовым режимом с ЕС процитировав строки российского поэта Михаила Лермонтова: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ".

7 ноября Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора".

Согласно документу, если участником гастролей будет гражданин страны-агрессора, организаторы должны не позднее чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подать в Службу безопасности Украины запрос о наличии или отсутствии оснований для недопущения его участия. СБУ в течение 10 дней должна рассмотреть запрос и принять соответствующее решение.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в газете "Голос України". На сегодняшний день он еще не опубликован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2017 17.56
9 октября, 2017 16.01
5 октября, 2017 21.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации