Клуб читателей
Гордон
 

В МИД РФ заявили, что ЕС объявил "охоту на российских ведьм"

Европейская бюрократия возвращается во времена святой инквизиции, заявила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Захарова: Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?
Захарова: Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?
Фото: elise.com.ua

Евросоюз объявил "охоту на российских ведьм". Так заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала решение Европарламента ограничить свободный доступ в ассамблею постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову.

"Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена. "Индекс российских СМИ" введен. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?" – написала Захарова.

По ее словам, вопрос о сути акции Европарламента по недопущению Чижова на ассамблею "остается открытым"

"Должно же быть хоть какое-то логическое объяснение!" – написала российский дипломат.

2 июня Европарламент решил ограничить доступ посла России при ЕС Владимира Чижова и еще одного дипломата в здания парламента и оценивать запросы на доступ в здания Европарламента депутатов Госдумы РФ и Совета Федерации в каждом отдельном случае индивидуально, а также приостановить обязательства в рамках Комитета парламентского сотрудничества ЕС – Россия.

24 мая российские власти отказали во въезде в страну депутату бундестага Карлу-Георгу Вельману, прибывшему в аэропорт Шереметьево. 30 мая финская телекомпания Yle на своем сайте опубликовала список из 89 чиновников ЕС, которым Россия запретила въезд. В него, в частности, вошли должностные лица из стран Балтии, Германии, Польши, Швеции, Нидерландов и Великобритании.

В ЕС назвали "черный список" произволом, а в МИД РФ не исключили его расширения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации