Клуб читателей
Гордон
 

В МИД Украины появилось Управление публичной дипломатии

Создание Управления публичной дипломатии – это очередной шаг в реформировании МИД для создания в Украине профессиональной дипломатической службы по лучшим мировым образцам, подчеркнули в ведомстве.

Управление возглавила спикер МИД Украины Марьяна Беца
Управление возглавила спикер МИД Украины Марьяна Беца
Скриншот: UkraineMFA / Youtube

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины создали самостоятельное структурное подразделение – Управление публичной дипломатии, основными функциями которого является популяризация Украины в мире и взаимодействие с общественностью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Концепция публичной дипломатии впервые целостно внедряется в работу внешнеполитического ведомства Украины. Сотрудники Управления будут применять лучшие международные практики публичной дипломатии", – говорится в сообщении.

Три основные задачи управления – развитие отношений с общественностью, общественными объединениями и медиа других стран и Украины; реализация имиджевых, культурных и информационных проектов Украины за границей; также координация мероприятий других органов исполнительной власти в этих сферах.

В ведомстве отметили, что к компетенции управления относятся связи с медиа, в том числе с онлайн-платформами, культурная дипломатия и реализация имиджевых проектов, а возглавила его спикер МИД Марьяна Беца.

"Создание Управления публичной дипломатии – это очередной шаг в реформировании МИД для создания в Украине профессиональной дипломатической службы по лучшим мировым образцам", – подчеркнули в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации