Клуб читателей
Гордон
 

В МИДе не поняли призыва к другим государствам осудить избиение Черновол

По словам представителей министерства, руководство страны, правоохранительные органы и вся украинская общественность заинтересованы в скорейшем расследовании происшествия.

Пикет МВД в поддержку Черновол
Пикет МВД в поддержку Черновол
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Призыв Всемирного конгресса украинцев к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки Татьяны Черновол вызывает непонимание.

Об этом сказано в комментарии пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины. 

"В связи с сообщением Всемирного конгресса украинцев относительно нападения на украинскую журналистку Татьяну Черновол, а также другими международными комментариями по этому поводу, в МИД Украины обращают внимание, что президент Украины жестко осудил это проявление насилия, а украинские правоохранительные органы проводят расследование и немедленно информируют общественность о его ходе и результатах", – сказано в сообщении. 

"Призыв со стороны ВКУ к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки вызывает непонимание: ведь в Украине, как во всех демократических странах мира, считают любые проявления насилия против журналистов абсолютно неприемлемыми. Руководство государства, правоохранительные органы и вся украинская общественность заинтересованы в скорейшем расследовании этого позорного случая и в недопущении насилия в отношении представителей СМИ в будущем", – подчеркнули в МИД.

В четверг Всемирный конгресс украинцев заявил, что возмущен расправами над журналисткой Татьяной Черновол и соорганизатором мирного Евромайдана в Харькове Дмитрием Пилипцем. В организации уверены, что эти действия направлены на запугивание или наказание журналистов и активистов антиправительственных акций в Украине. ВКУ также призвал правительства стран мира "осудить такие несовместимые с принципами демократии действия в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации