Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИДе рассчитывают, что решение Рады провести выборы на Донбассе "свернет Россию с пути агрессии и террора"

Проведение демократических выборов под контролем наблюдателей является основополагающей идеей Минских договоренностей, заявили в Министерстве иностранных дел.

В МИДе надеются, что Россия не будет мешать установлению мира на Донбассе
В МИДе надеются, что Россия не будет мешать установлению мира на Донбассе
Фото:5.ua

Министерство иностранных дел рассчитывает, что после того, как Верховная Рада ввела особый порядок местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей и назначила там выборы, Россия "свернет с пути агрессии и террора и вернется на рельсы мирного урегулирования".

"Ожидаем, что кремлевская власть не будет препятствовать демократическому волеизъявлению и избегать любых провокаций", – говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.

В МИДе заявили, что проведение демократических выборов под контролем наблюдателей и положительная их оценка является основополагающей идеей Минских договоренностей и неотъемлемой составляющей стабилизации ситуации на Донбассе.

"Напомним, что именно Российская Федерация и ее марионетки через организацию на Донбассе непризнанного мировым сообществом избирательного фарса 2 ноября 2014 года сорвали реализацию Минских договоренностей от 5 и 19 сентября 2014 года и сделали невозможным дальнейшее развитие мирного процесса", – говорится в сообщении.

Вчера, 17 марта, Верховная Рада утвердила перечень населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в которых будет введен особый порядок местного самоуправления.

Согласно изменениям, внесенным в закон "Об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей", особый порядок самоуправления будет введен в действие после проведения на Донбассе местных выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 18.24
17 марта, 2015 15.55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 09.06
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации