Клуб читателей
Гордон
 

В Минобороны пообещали лишить волонтера наградного оружия в случае привлечения того к уголовной ответственности

В Министерстве обороны Украины заявили, что проверят информацию о том, что наградили оружием не волонтера, а сепаратиста.

В Минобороны заявили, что причастность волонтера Садкового к противоправной деятельности должны определить правоохранители
В Минобороны заявили, что причастность волонтера Садкового к противоправной деятельности должны определить правоохранители
Фото: Роман Доник / Facebook

В управлении коммуникаций и прессы Минобороны сообщили, что получили запросы относительно обстоятельств награждения волонтера Олега С. наградным огнестрельным оружием, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в Минобороны, на момент награждения С., якобы "по информации представителей общественности", принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, за что и был отмечен. Однако пообещали проверить информацию о том, что наградили оружием сепаратиста.

В Минобороны отметили, что причастность награжденного волонтера к противоправной деятельности должны определить правоохранительные органы.

"Согласно действующему законодательству награжденный может быть лишен награды в результате привлечения его к уголовной ответственности и осуждения за совершение преступления. После вступления в силу приговора суда Министр обороны Украины подписывает соответствующий приказ о лишении награжденного указанного оружия, а работниками МВД данное оружие будет конфисковано", – заявили в ведомстве.

Ранее волонтер Роман Доник заявил о том, что Минобороны вручило наградной пистолет помощнику и подельнику главы преступной организации "Оплот" Евгения Жилина, идейному сепаратисту Олегу Садковому.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб.

Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет за сепаратистов. Лидер организации Евгений Жилин в Украине объявлен в розыск. В отношении него уже расследуются уголовные производства по фактам финансирования терроризма и пособничества в присвоении средств территориальной общины через фиктивные фирмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации