Клуб читателей
Гордон
 

В минобороны РФ заявили, что железная дорога в обход Украины будет запущена 15 августа 2017 года

Строительство железной дороги Журавка – Миллерово ведется в обход территории Украины по Воронежской и Ростовской областям.

В планах строительство семи железнодорожных станций и пяти подстанций
В планах строительство семи железнодорожных станций и пяти подстанций
Фото: ЕРА

Железная дорога в обход Украины начнет функционировать 15 августа 2017 года – на год раньше, чем планировалось, цитирует "Интерфакс" заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова.

По его словам, железнодорожное сообщение будет открыто на участке Журавка – Миллерово. Планируется, что именно на этом участке пойдут первые поезда.

Строительство железной дороги Журавка – Миллерово ведется в обход территории Украины. Дорога будет проходить по территориям Воронежской и Ростовской областей.

В планах строительство семи железнодорожных станций и пяти подстанций, полная электрификация ветки.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев распоряжением от 18 сентября №1832-р утвердил предлагаемые министерством транспорта РФ изменения в области федерального транспорта, в частности строительство нового железнодорожного участка Журавка – Миллерово, которое позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на юг, в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области.

Общая протяженность двухпутной железной дороги Журавка – Миллерово составит 122,5 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации