Клуб читателей
Гордон
 

В Минске состоялась короткая встреча Порошенко и Лукашенко

Петр Порошенко первым прибыл в минский Дворец независимости, где должно состояться заседание лидеров "нормандской четверки".

Петр Порошенко и Александр Лукашенко провели короткую встречу
Петр Порошенко и Александр Лукашенко провели короткую встречу
Фото: Радыё Свабода / Twitter

Во Дворце независимости в Минске состоялась короткая встреча президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко. Об этом передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Встреча за закрытой дверью началась около 18.00 и длилась около 10 минут.

Порошенко первым из четверых лидеров "нормандской четверки" прибыл во Дворец независимости. У входа его встречал Лукашенко.

Как только президент Украины зашел во дворец, один из журналистов крикнул ему: "Господин Порошенко, зачем вы бомбите мирные города?". Порошенко не ответил, но после инцидента журналиста вывели из помещения.

На данный момент во Дворец независимости также прибыли канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Ожидается приезд президента РФ Владимира Путина, который несколько минут назад приземлился в Минске.

Когда точно состоится встреча лидеров "нормандской четверки", пока неизвестно. Вначале сообщалось, что в 17.00, затем – что в 16.00. Но эта информация не подтвердилась.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

На встрече "нормандской четверки" должен обсуждаться новый мирный план по Донбассу. Некоторые его подробности в прошедшие выходные раскрыл Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

Президент Украины сообщил, что привезет в Минск часть боеприпаса системы залпового огня "Смерч", из которой накануне был обстрелян Краматорск Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации