Клуб читателей
Гордон
 

В Минске завершились консультации трехсторонней контактной группы по Донбассу

В столице Беларуси завершила работу контактная группа, в работе которой участвовали Украина, Россия, ОБСЕ, а также представители действующих на Донбассе боевиков.

В Минске завершились переговоры по Украине
В Минске завершились переговоры по Украине
Фото: EPA

В столице Беларуси Минске завершились консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в среду, 26 августа, сообщается в Twitter министерства иностранных дел Беларуси.

"Завершились консультации трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – сказано в сообщении.

Таким образом, переговоры длились около двух часов. После них участники заседания группы дадут пресс-конференцию.

Перед заседанием контактной группы, в работе которой участвовали Украина, Россия и ОБСЕ, состоялось заседание четырех рабочих подгрупп – по безопасности, экономическим, политическим и гуманитарным вопросам.

Трехсторонняя контактная группа начала работу в сентября 2014 года. Украину в ней представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – Мартин Сайдик. Боевики "ДНР" и "ЛНР" меняются. Чаще всего от "ДНР" в заседаниях участвует Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего.

С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации