Клуб читателей
Гордон
 

В Минюсте не исключили увольнение главы Государственной фискальной службы Насирова

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров не проводит люстрацию в ведомстве, как того требует законодательство, заявила директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко.

Насирова могут уволить
Насирова могут уволить
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Министерство юстиции Украины может уволить главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова в случае, если в ведомстве не будет проведена люстрация. Об этом в среду, 21 октября, журналистам в Киеве рассказала директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Министерство финансов, Национальное агентство по вопросам государственной службы, Секретариат Кабмина поставили вопрос о привлечении его (Насирова. – "ГОРДОН".) к дисциплинарной ответственности. Вы должны понимать, что дисциплинарная ответственность предусматривает также и увольнение, то есть... он должен выполнить закон. Это будет предметом обсуждения", – заявила Козаченко.

По ее словам, Насиров, в частности, назначил руководителем управления ГФС в Киеве Людмилу Демченко, которая подпадает под действие закона о люстрации. При этом Насиров должен был знать об этом факте, подчеркнула Козаченко.

Насиров возглавляет ГФС с мая 2015 года. Бывший заместитель главы ГФС Константин Ликарчук обвинял Насирова в возрождении коррупционных схем бывшей власти. 21 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что 42% высшего руководства центрального аппарата ГФС и 15% – высшего руководства службы в областях подлежат немедленному увольнению.

Закон о люстрации действует в Украине с конца 2014 года. Согласно ему, под люстрацию подпадает большинство высокопоставленных чиновников, которые занимали свои посты во времена президентства Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 12:49
7 октября, 2015 12:23
30 сентября, 2015 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации