Клуб читателей
Гордон
 

В Минюсте не знают о других задержанных в Украине российских военных, кроме Ерофеева и Александрова

Минюст получает информацию об осужденных иностранцах, только когда приговоры вступают в силу, сказала министр юстиции Павел Петренко, комментируя сообщения, что в Украине, кроме переданных Москве спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, есть другие арестованные граждане РФ.

Петренко: Документы и запросы от РФ по российским военнослужащим не поступали
Петренко: Документы и запросы от РФ по российским военнослужащим не поступали
Фото: kmu.gov.ua

Министерство юстиции Украины не имеет информации о других задержанных в Украине российских военных, кроме переданных ранее России спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сегодня в Киеве сказал журналистам  министр юстиции Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина" .

"У Минюста нет информации о российских военнослужащих. Документы и запросы от российской стороны по ним не поступали", – сказал он.

Петренко пояснил, что такие запросы ведомство может получить лишь в том случае, когда приговор суда вступил в силу, и есть соответствующая инициатива осужденного, родственников или адвокатов для того, чтобы передать его на родину согласно соответствующей Конвенции.

"Только в таком случае Министерство юстиции включается в процесс передачи того или иного гражданина другому государству. Пока у нас такой информации нет", – подчеркнул министр.

Ранее адвокат нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин утверждал, что на территории Украины есть задержанные российские граждане, на которых можно обменять украинских политзаключенных . "Я точно знаю из первоисточника, что здесь есть еще российские военные, которые попали в плен в ходе боевых действий на Донбассе, а это означает, что "обменный материал" есть, и переговоры вести можно", – сказал он на пресс-конференции 26 мая.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на Ерофеева и Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая 2016 года  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации