Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минюсте Украины заявили, что не разрабатывали документов о легализации гражданского партнерства для однополых пар

В связи с большим количеством обращений по поводу легализации однополых браков этот вопрос требует дальнейшего изучения, отметили в Министерстве юстиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минюст сообщил, что вопрос однополых браков нужно изучать
Минюст сообщил, что вопрос однополых браков нужно изучать
Фото: Міністерство юстиції України / Facebook

Министерство юстиции Украины не разрабатывало и не подавало на рассмотрение проекты нормативных актов о легализации гражданского партнерства для однополых пар. Об этом заявил генеральный директор директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста Владислав Власюк, информирует 13 июня сайт ведомства.

В Минюсте отметили, что комментарий связан с сообщениями в СМИ о якобы представлении министерством на рассмотрение Кабинета Министров законопроекта о легализации такого партнерства.

"Не соответствует действительности", – подчеркнули в ведомстве.

В его пресс-службе заявили, что 12 июня на круглом столе в офисе омбудсмена Власюк на вопрос о легализации однополых браков ответил следующее: "В связи с большим количеством обращений вопрос требует дальнейшего изучения и обработки и пока не может быть выполнен".

12 июня Власюк сказал, что в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека оставят мероприятие, в котором упоминаются однополые отношения, сообщал Центр информации о правах человека. Речь шла о необходимости разработать и представить на рассмотрение Кабмина законопроект о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав. Изначально план предполагал выполнение этого мероприятия до второго квартала 2017 года.

"Мы считаем, это мероприятие должно быть в плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Мы оставляем это мероприятие. Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019 года", – цитировал центр Власюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 10.10
6 декабря, 2017 05.16
13 июля, 2017 06.08
9 июня, 2017 09.43
2 марта, 2017 08.22
17 февраля, 2017 18.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации