Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Молдове проходят военные учения с участием Румынии и США

В Молдове начались военные учения "Огневой щит-2015". Цель учений – повышение боевого взаимодействия между подразделениями различных родов войск армий США, Молдовы и Румынии.

Молдова проводит военные учения совместно с Румынией и США
Молдова проводит военные учения совместно с Румынией и США
Фото: gagauzinfo.md

В Молдове начались военные учения "Огневой щит-2015". На полигоне в населенном пункте Булбоака недалеко от Кишинева, будут повышать свое мастерство военнослужащие Молдовы, США и Румынии, сообщает Укринформ.

"Подобные военные учения, которые продлятся до 3 октября, впервые проходят в Молдове. Цель учений – повышение боевого взаимодействия между подразделениями различных родов войск армий США, Молдовы и Румынии", – заявил командующий учениями полковник Андрей Шевченко.

Учения будут проходить в четыре этапа. Активная фаза начнется 21 сентября и продлится до 2 октября. В ней будут принимать участие артиллерийские подразделения армии Молдовы, а также 150 американских и 26 румынских военных. 3 октября, после окончания учений, все военные вернутся к местам своей постоянной дислокации.

С 28 сентября по 6 ноября на территории Италии, Португалии, Испании, Канады, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландов, а также в Атлантическом океане и Средиземном море пройдут масштабные военные учения НАТО Trident Juncture 2015, в которых примут участие Вооруженные Силы Украины.

В августе в Европе стартовали крупнейшие со времен Холодной войны учения, в которых приняли участие участие около 5 тысяч военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 13.26
3 сентября, 2015 13.54
3 сентября, 2015 15.47
1 сентября, 2015 21.10
2 сентября, 2015 19.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации