Клуб читателей
Гордон
 

В Молдове за попытку захвата власти задержаны 13 человек

Среди задержанных есть россияне и украинец, который посещал Донбасс, сообщил заместитель руководителя Генерального инспектората полиции Молдовы Георге Кавкалюк.

В Молдове раскрыли антигосударственный заговор
В Молдове раскрыли антигосударственный заговор
Скриншот: POLITIA RM / YouTube

В Молдове правоохранительные органы задержали 13 человек, причастных к подготовке акций по насильственному захвату власти в стране. Об этом сообщил заместитель руководителя Генерального инспектората полиции Молдовы Георге Кавкалюк, передает esp.md.

"Восемь задержанных согласились сотрудничать со следствием и признали свою вину. Более того, они раскрыли имена еще двух скрытых членов группировки, которых тоже задержали. Таким образом, на данный момент количество задержанных составляет 13 человек", – сообщил Кавкалюк.

Он уточнил, что двое задержанных имеют двойное гражданство Молдовы и России, а один -- гражданин Украины, которыq неоднократно ездил на Донбасс.

По словам Кавкалюка, в планах у группировки был захват военного гарнизона в Бельцах, захват вооружения и совершение атаки на бельцкую тюрьму. Подозреваемые собирались привлечь на свою сторону заключенных.

Он добавил, что в ходе обысков были найдены оружие, форма военного образца, емкости со слезоточивым газом, внушительные суммы денег, а также карты Бельц и Кишинева, на одной из которых были обозначены некие пять объектов.

ВИДЕО
Видео: POLITIA RM / YouTube

С весны 2015 года в Молдове длится политический кризис. За это время правительство сменилось дважды. В сентябре–октябре в Кишиневе прошли массовые митинги с требованием отставки президента Николае Тимофти и правительства под руководством премьер-министра Валериу Стрельца. Манифестанты выступали за привлечение к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

29 октября в Молдове правительство Стрельца отправили в отставку. Вотум недоверия кабмину поддержали 65 депутатов от Партии социалистов, Партии коммунистов и Демократической партии. Против проголосовали 18 депутатов.

Теги: Молдова
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 23:45
18 октября, 2015 17:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации