Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД подтвердили факт обыска в квартире главы департамента Министерства юстиции по люстрации

Обыски по месту жительства и работы проводятся у шести сотрудников департамента люстрации по делу о подделке документов, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Утром начался обыск в квартире Татьяны Козаченко
Утром начался обыск в квартире Татьяны Козаченко
Фото: Денис Бигус / Facebook

Обыск у должностных лиц Министерства юстиции проводятся в рамках расследования факта подделки документа этого ведомства, сообщили в пресс-службе МВД.

"Во время досудебного расследования установлено, что 13 февраля этого года было подделано письмо Министерства юстиции Украины, адресованное заместителю начальника ГУ ДФС в г. Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины "Об очищении власти".

В связи с этим и проводятся обыски в квартирах и на рабочих местах сотрудников департамента люстрации Минюста, рассказал в своем Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

"Сам факт проведения обыска не означает виновности или невиновности кого-либо из обыскиваемых. Это лишь означает, что следствие ищет факты и доказательства, необходимые для полного и всестороннего расследования уголовного дела. Ведь для доказательства обстоятельств подделки нужно установить способ и метод изготовления поддельного документа, компьютерную и печатную технику, на которой они готовились и распечатывались", – написал он.

По словам Геращенко, обыски проводятся и у Анны Игнатенко, которая была поймана с поддельными документами. 

Как помогут Украине иностранные военные инструкторы?

Во вторник, 21 апреля, глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко в Facebook сообщила о том, что в ее квартире проводится обыск.

Обыск проводился и у заместителя Козаченко – Дмитрия Дымова, рассказал адвокат Евгений Стельмах.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что СБУ не проводит обыск в квартире главы департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации