Клуб читателей
Гордон
 

В МВД сняли с розыска экс-министра экологии Злочевского по просьбе ГПУ

В сентябре Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины принять решение о прекращении розыска бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

МВД: Документ о снятии Злочевского с розыска датирован 20 сентября
МВД: Документ о снятии Злочевского с розыска датирован 20 сентября
Фото: lb.ua

Министерство внутренних дел Украины сняло с розыска бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Об этом свидетельствуют данные в реестре разыскиваемых лиц на сайте МВД. 

При переходе на страницу, где раньше была информация о розыске бывшего министра, появляется сообщение об ошибке.

В комментарии "Украинской правде" спикер МВД Артем Шевченко пояснил, что Злочевского сняли с розыска на основании отправленного Генпрокуратурой постановления об отмене государственного розыска экс-министра. Документ датирован 20 сентября.

13 сентября Печерский районный суд Киева обязал ГПУ "в разумные сроки" принять решение о прекращении розыска Злочевского.

Николай Злочевский возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины (ранее – Министерство охраны окружающей природной среды) с июля 2010 года по апрель 2012 года. В Украине он объявлен в розыск.

Его подозревают в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

В конце января 2016 года Печерский райсуд Киева снял арест с имущества экс-министра, поскольку Злочевский не получил уведомление о подозрении непосредственно в руки. В феврале суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины и вернул ранее снятый арест на имущество экс-министра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 22:46
12 июля, 2016 12:02 |обновлено
4 февраля, 2016 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации