Клуб читателей
Гордон
 

В МВД Украины не исключают паузы в переаттестации бывших милиционеров

В Министерстве внутренних дел хотят подвести промежуточные итоги переаттестации и улучшить процесс, заявил советник главы ведомства Иван Варченко.

Варченко: Планируется, что к концу лета переаттестацию таки завершим
Варченко: Планируется, что к концу лета переаттестацию таки завершим
Фото: Ivan Varchenko / Facebook

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины могут приостановить переаттестацию бывших милиционеров. Об этом сказал в комментарии "Сегодня" спикер МВД Артем Шевченко.

"В процессе переаттестации возможны оперативные паузы", – заявил Шевченко.

Советник главы МВД Иван Варченко пояснил изданию, что после проведения аттестации в нескольких областях "есть смысл" подытожить, насколько эффективными были элементы этого процесса".

"Мы ведь понимаем, что могут быть ошибки и где-то можно улучшить процесс. Из-за этого в других областях процесс может быть приостановлен, чтобы продолжить в улучшенном варианте. Планируется, что к концу лета переаттестацию таки завершим. И касаться она будет всех сотрудников полиции из всех структур", – сказал Варченко.

Он добавил, что нужно пересмотреть критерии, по которым члены комиссий принимают решения. 

Еще одной причиной решения приостановить переаттестацию, по словам анонимного источника "Сегодня" в МВД, является ухудшение в областях, где уже прошла переаттестация, "криминогенной обстановки, в том числе из-за сокращения профессиональных "розыскников".

Закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция, вступил в силу 7 ноября прошлого года.

Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию. Центральная аттестационная комиссия МВД  начала работу 5 ноябряПереаттестация стартовала с Киева и Киевской области. Предполагалось, что в течение 100 дней с этой даты все структурные подразделения Национальной полиции по всей стране дважды пройдут проверку качества своей работы.

По данным главы МВД Арсена Авакова, в течение 2015 года из органов внутренних дел были уволены 47 тыс. сотрудников

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 09:14
6 августа, 2015 12:39
2 июля, 2015 18:40 |обновлено
14 июля, 2015 14:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации