Клуб читателей
Гордон
 

В Нацполиции пообещали демонтировать клетки для правонарушителей на станциях метрополитенов

Помещения для задержанных в подземке вызвали критику украинских правозащитников.

Правозащитники посчитали наличие клеток в метро нарушением
Правозащитники посчитали наличие клеток в метро нарушением
Фото: ombudsman.gov.ua

В Национальной полиции Украины пообещали в ближайшее время демонтировать клетки для правонарушителей на станциях метро. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев в Facebook.

"Спасибо общественности, что обратили наше внимание на проблему с клетками на станциях метро Киева. Завтра клетки в Киевском метрополитене будут демонтированы, в ближайшую неделю-две – во всех метрополитенах страны", – написал он.



Таким образом в полиции отреагировали на заявления правозащитников о незаконных местах содержания задержанных в подземке.

Мониторы национального превентивного механизма (НПМ) без предупреждения посетили несколько станций столичного метро, после чего рекомендовали полиции демонтировать клетки. Об этом правозащитники заявили 2 сентября на пресс-конференции в Кризисном медиа-центре.

Отмечалось, что условия в этих местах содержания не соответствуют ни национальным, ни международным стандартам обращения с задержанными. Аптечки в клетках принадлежат не полиции, а Киевскому метрополитену, поэтому в некоторых случаях открыть их могут только работники станции.

"В клетке обычно только один предмет – грубая лавка, которая не прикреплена к полу. Очень мало места для сидения, не говоря о лежании. Грязь. Такие условия содержания людей неприемлемы", – заявил один из мониторов НПМ Максим Буткевич.

Полицейские не вели журналов учета доставленных, не было видеокамер, что, по мнению наблюдателей, могло приводить к злоупотреблениям и безосновательным задержаниям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 22:49
22 сентября, 2014 11:20
5 сентября, 2016 13:33
2 сентября, 2016 20:09  
31 августа, 2016 06:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации