Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Нафтогазі" заявили, что задержание Переломы по делу Мартыненко не связано с его работой в компании

20 апреля детективы НАБУ задержали второго фигуранта в деле нанесения ущерба ГП "ВостГОК", по которому проходит задержанный накануне экс-нардеп из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко. По данным "Украинской правды", задержанный – первый замглавы правления НАК "Нафтогаз України" Сергей Перелома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, НАБУ вчера задержало Сергея Перелому
По данным СМИ, НАБУ вчера задержало Сергея Перелому 
Фото: glavcom.ua

Задержание экс-главы наблюдательного совета Одесского припортового завода, первого замглавы правления НАК "Нафтогаз України" Сергея Переломы по делу о нанесении ущерба ГП "ВостГОК" не связано с его работой в "Нафтогазі", говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

"По доступной НАК "Нафтогаз України" информации, производство, в рамках которого вчера произошло задержание первого заместителя председателя правления Сергея Переломы, не связано с его работой в "Нафтогазі", – отметили в компании.

В "Нафтогазі" подтвердили "неизменную готовность сотрудничать со следствием и информировать о дальнейшем ходе дела".

Вечером 20 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали в Киеве  экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание  преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Экс-нардепа подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann. Ему грозит до 12 лет тюрьмы, сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

В тот же день, 20 апреля, НАБУ задержало еще одного фигуранта в деле МартыненкоПо версии следствия, он обеспечивал координацию между компанией-посредником и ГП "ВостГОК". По данным "Украинской правды", задержанным является Перелома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2017 11.53 |обновлено
21 апреля, 2017 07.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации