Клуб читателей
Гордон
 

В "Нафтогазе" заявили о готовности принять предложенные Россией условия поставок газа и подписать договор

Украинская сторона считает, что для того, чтобы это решение было эффективным, должен быть подписан комплексный пакет соглашений, сообщает пресс-служба компании "Нафтогаз України".

В пресс-службе отметили, что украинское правительство должно обеспечить достаточное финансирование "Нафтогаза" для закупки газа
В пресс-службе отметили, что украинское правительство должно обеспечить достаточное финансирование "Нафтогаза" для закупки газа
Фото: tsn.ua

"Нафтогаз України" заявил о готовности украинской стороны принять предложенные Россией условия поставок газа и подписать договор. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Украинская сторона готова принять предложенные российской стороной условия поставки российского газа в Украину в качестве основы для нового временного решения на следующий зимний сезон. Однако украинская сторона считает, что для того, чтобы это решение было эффективным, должен быть подписан комплексный пакет соглашений. Такой пакет будет включать как приложение к договору между "Нафтогазом" и "Газпромом", заключенный руководителями компаний, так и обязывающий трехсторонний протокол, подписанный надлежащим образом авторизованными представителями правительств Украины, России и Европейской комиссии", – говорится в сообщении.

В компании отметили, что "для того, чтобы зимний пакет был эффективным и надлежащим образом выполнялся, правительство Украины должно обеспечить транспортировку газа европейским потребителям в соответствии с условиями контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Кроме того, отмечается, что украинское правительство должно обеспечить достаточное финансирование "Нафтогаза" для закупки газа.

25 сентября российское правительство утвердило скидку на газ для Украины в размере $24,6 за 1 тыс. м³. Таким образом, Киев будет покупать российский газ в четвертом квартале по цене $227,4 за 1 тыс. м³.

В июне 2014 года российский монополист "Газпром" перевел поставки газа в Украину в режим предоплаты. Сразу после этого Киев стал вести переговоры о получении газа из других стран в режиме реверса. В прошлом году Украина покупала реверсный газ у Польши, Венгрии и Словакии. По данным Киева, Украине он обходится дешевле, чем российский.

С 1 июля 2015 года Украина прекратила закупки газа у "Газпрома", поскольку ее не устроила цена в $247,18 за 1000 м³.

До начала отопительного сезона, по словам украинского премьера Арсения Яценюка, запасы газа в хранилищах нужно довести до 19 млрд м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации