Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАПК намерены подать в суд с целью опровержения информации, обнародованной сегодня руководителем департамента ведомства

Руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина обнародовала недостоверную информацию, что означает "личную атаку" на главу ведомства Наталью Корчак, заявили в НАПК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАПК считают, что обнародованная информация попытка дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине
В НАПК считают, что обнародованная информация – попытка дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине
Фото: nazk.gov.ua

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявили, что информация о возможных злоупотреблениях в ведомстве, обнародованная руководителем департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников Анной Соломатиной, не соответствует действительности. 

В сообщении НАПК сказано, что Соломатина – бывшая сотрудница ведомства. На брифинге она говорила, что написала заявление на увольнение, но в данный момент находится на больничном.

"Брифинг экс-руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, проведенный сегодня при участии народных депутатов Украины, является фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы НАПК. В связи с этим Национальное агентство в ближайшее время направит в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной сегодня недостоверной информации", – говорится в заявлении НАПК, опубликованном в Facebook.

В агентстве считают, что распространенная во вторник информация, "без конкретных фактов", является "личной атакой" на главу НАПК Наталью Корчак и других членов агентства, а также  "попыткой дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине".

"В связи с большим общественным интересом к совместной работе антикоррупционных органов Национальное агентство обращается к Специализированной антикоррупционной прокуратуре для обеспечения надлежащего процессуального руководства", – говорится в заявлении НАПК.

Сегодня на брифинге Соломатина рассказала, что НАПК фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций.

"Система электронного декларирования, на которую украинцы потратили столько денег, которую поддерживали и поддерживают европейцы, на сегодня полностью скомпрометирована... На самом деле электронное декларирование используется для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными и с целью обогащения главы и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются", – рассказала Соломатина.

Она сказала, что ей и ее коллегам предлагали согласовывать все проекты решений НАПК с Администрацией Президента Украины.

В АП заявили, что там нет людей, которые могли бы быть причастны к фальсификации результатов проверок электронных деклараций украинских чиновников.

НАБУ начало досудебное расследование по факту взяток и вымогательств со стороны должностных лиц НАПК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 18.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации