Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАПК попросили декларантов поменять российскую электронную почту на украинскую

Изменить адрес электронной почты на украинскую в учетной записи Единого реестра электронных деклараций можно в разделе "Мой профиль", сообщили в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК попросило чиновников поменять электронную почту в учетных записях реестра деклараций
НАПК попросило чиновников поменять электронную почту в учетных записях реестра деклараций
Скриншот: portal.nazk.gov.ua

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции попросило украинских чиновников изменить адреса своей электронной почты в учетных записях Единого реестра электронных деклараций с российских на украинские. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Просьба связана с подписанием президентом Украины Петром Порошенко указа о санкциях против российских интернет-рессурсов.

"Просим безотлагательно изменить электронные почтовые ящики российских доменов (например, mail.ru, yandex.ru, bk.ru) в личных учетных записях Единого государственного реестра деклараций на созданные на украинских серверах (например, ukr.net, i.ua, email.ua, gmail.com)", – говорится в сообщении.

В НАПК рассказали, что изменить адрес электронной почты в учетной записи можно в разделе "Мой профиль". При этом новую электронную цифровую подпись получать не нужно, подчеркнули в Нацагентстве.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В санкционном списке оказались, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября 2016 года завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками, 1 января 2017 года начался второй. В соответствии с п. 1 ст. 45 закона "О противодействии коррупции" люди, уполномоченные на исполнение функций государства или местного самоуправления, должны были подать электронные декларации до 1 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 11.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации